副省长向力力来校调研:抢抓“双一流”机遇 实现跨越式发展
发布时间:2017年03月16日   阅读:458次

 

3月14日下午,副省长向力力到我校调研,实地走访了正在施工中的600亩新校区,并主持现场办公会。他指出,湘大要抢抓创建“双一流”的良好机遇,不断创新办学思路,实现跨越式发展,省市各级各部门要带着感情一如既往地积极支持湘大的建设和发展。

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安,省政府督查室主任、秘书四处处长宁资利,省教育厅副厅长葛建中,省科技厅副厅长贺修铭,省财政厅总会计师胡良安,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜,市委副书记赵文彬,市委常委、市委秘书长陈忠红,副市长刘永珍,市政府秘书长赵新文,省教育厅高教处、科技处、学位管理与研究生教育处、财务建设处,省财政厅科教文处,市发改委、教育局、科技局、财政局、交通局、国网湘潭供电公司、城发集团和雨湖区主要负责人陪同调研。校领导周益春、宁建民、刘长庚、高协平、郑赤建、黄竹青、刘建平、刘长青、廖永安出席。

校长周益春介绍了我校办学历史和发展成效。经过40多年的建设和发展,我校综合办学实力稳定在全国80位左右,在本科人才培养、优势特色学科建设、科学研究引领、服务经济社会发展、先进文化传承、军工科研创新、信息化建设等方面,取得了显著成效,形成了独特优势和品牌。周益春还汇报了我校发展思路,并就“双一流”建设、校园基本建设经费、人才政策和经费支持、毛泽东思想研究和重点马克思主义学院建设、周边环境治理和优化等方面提出了请求。

向力力听取了我校建设和发展的情况汇报,并对我校提出的相关请求作了明确指示。他表示,湘潭大学是毛主席亲切嘱托“一定要办好”的大学,历届党和国家领导对湘大的建设发展十分关心,我们要带着感情,一如既往地积极支持湘大的建设和发展。

向力力要求,湘大要抢抓创建“双一流”的良好机遇,不断创新办学思路,以更加开放的思想与理念办学,在创建“双一流”的道路上,步子要加快,力度要加大,争取用较短的时间,一鼓作气,尽快跻身“双一流”行列,实现跨越式发展,早日办成具有“鲜明特色的现代大学”。

向力力指出,要积极推进部省共建、省市共建、社会共建,形成全社会支持湘大建设发展的良好氛围。湘大与湘潭互相依托,湘潭市委市政府要下大力气打造好湘大校园,使湘大成为“精美湘潭”的一张名片。湘大要积极服务好湘潭地方经济社会发展,互相促进,共同发展。

谈文胜、曹炯芳、胡良安、贺修铭、肖国安先后作表态发言,对我校所提出的请求事项作出了肯定答复。大家表示,一定严格按照省委、省政府指示,承担起办好湘潭大学的责任与义务,在政策、人才、项目、资金等方面,给予湘大有力的支持。

3月15日上午,周益春召集学校各职能部门负责人,传达省委、省政府对我校关怀,以及副省长向力力来校调研及现场办公的精神。周益春还就我校与湘潭地方经济社会深度融合发展重点工作作了安排部署,要求各职能部门按照任务分工,尽快申报具体项目,推动校地共同发展。(《湘潭大学报》记者 王成奇 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

(来源:湘潭大学新闻网)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059