罗和安代表 刘长庚委员传达全国“两会”精神
发布时间:2017年04月01日   阅读:446次

3月22日下午,传达贯彻全国“两会”精神报告会暨校党委中心组集中(扩大)学习在逸夫楼一报告厅举行。全国人大代表罗和安,全国政协委员、副校长刘长庚向广大干部、师生代表传达了十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神。校党委书记黄云清主持报告会。

罗和安代表从人大会议主要内容及精神、“一府两院”工作报告新亮点、个人议案三个方面对“两会”作了阐述。

罗和安认为,政府工作报告思路清晰,重点突出,更加细致与务实,令人鼓舞,催人奋进。今年罗和安提出了均衡高校非竞争性经费分配、促进地方高水平大学发展、建立国家大病救助基金等4个建议。履职10年来,罗和安长期关注教育公平,呼吁出台《反就业歧视法》,认为实现教育公平任重而道远。罗和安还传达了王岐山在湖南代表团参加审议时的讲话精神。

刘长庚委员从“两会”概况、政协会议主要内容、“两会”热点问题关注、个人提案及相关社会影响四个方面进行了阐述,并重点就财税金融体制改革、房地产去库存、保障和改善民生等热点作了分析。

“两会”期间,刘长庚共作1次大会发言,提交5份提案。刘长庚分别就改革和完善个人所得税制度、进一步深化国企利润分配制度改革、加大对社会科学基础研究投入等提案内容作了说明,其“加快科技成果转化,增强创新发展动能”的观点引起人民日报、中央电视台、光明日报等媒体的关注。

黄云清表示,罗和安代表、刘长庚委员认真履职,参政议政,高水平地完成了各项任务,并对“两会”精神作了很好的传达。希望全体师生切实把学习两会精神落实到行动上,为推进学校各项事业发展贡献力量。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学新闻网)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059