全国政协委员刘长庚向离退休同志传达“两会”精神
发布时间:2017年06月02日   阅读:198次

3月31日上午,金秋讲堂迎来第九讲:全国政协委员、副校长刘长庚在图书馆报告厅向广大离退休老同志传达十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神。

刘长庚介绍了“两会”概况及主要内容,阐述了对于政府工作报告、政府财政报告以及国民经济和社会发展计划报告的理解和认识,纵向分析了近几年来“两会”代表关注的热点问题及其背后反映出来的国家政治经济文化的发展和变迁,并介绍了个人提案及社会相关影响。讲座中,刘长庚重点就财税金融体制改革、房地产去库存、保障和改善民生等热点作了分析。

“近年来参会代表对政府工作报告、财政报告等报告投赞同票的人数越来越多,弃权和投反对票的人越来越少。”通过多年来参政议政的亲身经历,刘长庚深有感触,“这说明政府相关部门的工作越来越得到了大家的认可,满意度不断上升。”

离退休工作部(处)负责人表示,广大离退休老同志关注国内外形势,对国家最新动态十分关心,纷纷提出想听听“两会”参会代表、委员的亲身感受。举办金秋讲堂,就是要为老同志们提供一个传递人生智慧、了解国内外动态的平台,丰富老同志的精神生活。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学新闻网)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059