师生热议十八届六中全会精神
发布时间:2016年11月23日   阅读:280次

10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京隆重召开。我校广大师生通过电视、报纸、网络以及微信、微博、手机新闻客户端等各种途径密切关注全会动态,并对热点问题展开讨论。

“党的十八届六中全会研究全面从严治党重大问题,在我们党历史上具有重要里程碑式的意义,标志着全面从严治党向制度化方向纵深发展。”历史系周锦涛教授认为,如何真正全面从严治党有四个关键,完善的制度是前提,严肃认真的党内政治生活是基石,加强党内监督与人民监督是保障,敢于亮剑是路径。

马克思主义学院吴克明教授认为,六中全会修订了党内监督条例,为加强党内监督提供更加科学有效的制度规范,也为全面从严治党提供了更为坚实的制度支撑。

马克思主义学院张海燕教授认为,十八届六中全会释放出强烈的信号:全面从严治党永远在路上,党内制度建设是全面从严治党的要害所在,在党内政治生活方面也要用制度来规范和约束。

马克思主义学院党委书记张佑祥表示,马克思主义学院将把学习、研究、宣传和贯彻会议精神融入思想政治理论课教学和学院工作,让十八届六中全会精神在学院和全体师生中生根、开花、结果。

哲学系团委书记黎益君认为,作为一名大学生思想政治教育工作者,应该将大学生党员的发展、培养和教育工作落细、落小、落实,从严格标准、严格培养、严格程序方面把好“入口关”,加强了解回访,保持队伍先进性和纯洁性,严格畅通“出口关”。

“作为一名学生干部,我会认真学习、领会六中全会精神,筑牢思想上的防火墙,增强自我约束,善恶分明、公私分明。”马克思主义学院2015级硕士生、校研究生会团委书记唐越说。

公共管理学院2015级博士生李代明说:“全面从严治党是党对人民反腐殷切期待的回应,青年学生党员要更加严谨治学、自立、自强、自省、自警、自戒。”

公共管理学院2013级本科生孙文认为,青年党员应该保持初心,不断奋进,硬其骨,强其志,在学习中加强政治意识,在实践中增进党性修养,充分发挥先锋模范作用,发出属于青年党员的时代强音。

师生认为,中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》,以反面案例深刻揭露了一些官员逐步走向贪腐的过程,既是对全体党员干部的警示,也充分显示了党中央持续推进全面从严治党、深入开展反腐败斗争的坚强决心。党的十八大以来,反腐败斗争不仅聚焦加强党的领导,而且带动国家各项制度体系的健全和完善,推动了国家治理体系和治理能力现代化。

(邹 鹏)

(来源:湘潭大学网)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059