校领导带队开展新学期安全和教学检查
发布时间:2017年02月28日   阅读:514次

新学期伊始,校领导黄云清、周益春、宁建民、刘长庚、高协平、郑赤建、黄竹青、刘建平、刘长青、廖永安、张海良率领各职能部门负责人,分组深入教学楼、实验室、食堂与学生宿舍,开展安全工作、后勤保障工作和教学工作检查。

2月19日上午,对照安全检查工作要求,校党委书记黄云清、校长周益春率两个检查组,分别来到图书馆、学生活动中心、琴湖学生公寓、化学化工大楼、第三教学楼和北苑第9栋学生宿舍,对仪器设备管理、消防安全设施、卫生状况等进行仔细检查。期间,校领导随机抽查并现场检验,确保了消防栓、灭火器的能够正常使用,同时对发现的问题要求限期整改,进一步明确实验室等重点场所的安全规范细则,落实安全责任。

黄云清、周益春要求保卫处协同相关单位,尽快对我校教学楼、食堂、学生宿舍、实验室等场所进行一次全面细致地排查,营造一个安全有序的校园环境,确保新学期我校师生工作生活舒心、放心。

18日上午,副校长郑赤建对开学前后勤保障工作进行检查。郑赤建与后勤保障处负责人一行来到学生饮食中心、琴湖餐厅、学生宿舍区以及配电房等处,对食品卫生安全、学生宿舍保洁和直饮水热水供应、配电房和水泵房的安全巡检以及校园环境等各项工作进行了实地检查。从检查情况看,各后勤实体在饮食、楼舍物业、水电供应和环境卫生等方面提前作好了准备,并进行了自查自检,后勤保障各项工作总体情况良好。郑赤建对后勤部门寒假期间的工作以及新学期开学准备工作给予充分肯定,要求各后勤实体提高服务意识,对巡查中发现的问题抓紧落实,把后勤保障工作做实、做细。

20日,副校长刘建平、廖永安等带领各部门负责人来到各教学楼开展教学检查。新学期开学第一天,师生精神饱满,学生到课、听课积极性很高,教学秩序良好。

为了解新学期学生返校情况以及学生学习、生活方面的需求,校领导将在20日晚带队走访学生宿舍。

(《湘潭大学报》记者 王成奇 张灿强)

(来源:湘潭大学网)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059